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sarde al pomodoro

Sarde al sugo mediterraneo - Pomodori, Capperi, Peperoncino e Miglio - ricetta mediterranea tutta da gustare per questo secondo piatto di pesce con contorno!

INGREDIENTI:
500 g sarde
130 g miglio
1 cipolla rossa
600 g polpa di pomodoro
30 g capperi sotto sale
2 peperoncini
4 cucchiai olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:

Mettete il miglio in una casseruola con abbondante acqua salata e lasciatelo cuocere per 20 minuti, calcolati a partire dal momento dell’ebollizione dell’acqua, quindi scolatelo.
Pulite, nel frattempo, le sarde, privandole della testa, delle interiora e della lisca centrale, ma non dividetele a filetti. Quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele, tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina.
Mondate la cipolla, affettatela a velo e fatela appassire insieme ai peperoncini interi in una casseruola con l’olio extravergine. Unite le sarde e lasciatele cuocere a fuoco vivace per 2 minuti, mescolando, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti.
Sciacquate, nel frattempo, i capperi sotto l’acqua corrente e asciugateli, tamponandoli con carta assorbente da cucina. Aggiungeteli alla salsa e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Incorporate il miglio alla salsa e lasciate insaporire il tutto per 2-3 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Servite accompagnando, a piacere, con fette di pane.