Cerca tra le Ricette

spiedini di gamberoni con mandorle e pistacchi

Spiedini di Gamberi con Mandorle e Pistacchi aromatizzati con Erbette Fini ecco la ricetta per stupire gli ospiti!

INGREDIENTI:
12 gamberoni
2 limoni
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino semi di coriandolo
50 g pistacchi tritati
50 g mandorle tritate
50 g semi di sesamo
3 cucchiai olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe in grani

PREPARAZIONE:
Lavate i gamberoni e sgusciateli, eliminando il filamento scuro e avendo cura di lasciare integra la testa. Ricavate dai limoni il succo e miscelatelo in una ciotola capiente con l’olio extravergine, il coriandolo, lo zenzero, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Adagiate i gamberoni nell’emulsione e fateli marinare per 4 ore, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Trascorso il tempo, mettete le mandorle, i pistacchi e il sesamo in 3 contenitori diversi.
Prendete i gamberoni, scolateli dall’emulsione e panatene 4 con le mandorle, 4 con i pistacchi e 4 con il sesamo. Formate 4 spiedini, disponendo su ognuno 3 gamberoni con altrettante panature diverse.
Mettete gli spiedini in forno per 15 minuti a 160 °C. Sfornateli e serviteli caldi.