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vitello tonnato gourmet

Vitello Tonnato ricetta classica ma sempre gradita nelle calde sere d'estate come secondo piatto o antipasto!

INGREDIENTI:
600 g di magatello di vitello
1 carota
100 g di tonno in scatola
1 gambo di sedano
3 acciughe pulite
2 foglie di alloro
50 g di capperi
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
2 uova
200 ml di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Pepe q.b.

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Mettete la carne in una pentola insieme alla carota, il sedano, il rosmarino, la cipolla e l'alloro, aggiungendo 3 cucchiai di olio, sale e pepe in grani. Unite il vino bianco e un po' d'acqua affinché il vitello non si secchi e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza; una volta che il vitello sarà cotto, lasciatelo raffreddare nella pentola insieme al sughetto che avrete ottenuto.
Preparate la salsa tonnata frullando insieme il tonno tritato, i tuorli d'uovo (prelevandoli delicatamente dalle uova che avrete precedentemente rassodato in un pentolino con 400 millilitri d'acqua per 6 minuti), i capperi, le acciughe, un cucchiaio d'olio e un po' di brodo ottenuto dalla cottura della carne. Frullate fino a quando la salsa diventerà cremosa e omogenea. A questo punto tagliate la carne a fettine sottilissime, disponetele su un vassoio e versateci sopra la salsa tonnata. Guarnite con una manciata di capperi e servite in tavola.
NB:Potete aggiungere un cucchiaio di maionese tra gli ingredienti per preparare la salsa tonnata. In alternativa al magatello, potete usare il tondino o il girello di vitello