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crema catalana

Crema Catalana o Crema Bruciata ricetta semplice e gustosa per un dolce stivo senza tempo che piace a tutti, grandi e piccoli!

INGREDIENTI:
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
25 gr di amido di mais
500 ml di latte
1 stecca di cannella
scorza di limone
zucchero di canna

PREPARAZIONE:
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate i rossi delle uova con lo zucchero: dovrete ottenere una crema soffice e spumosa. In un’altra ciotola mettete l’amido di mais setacciato e scioglietelo con due cucchiai di latte.
Prendete quindi un pentolino e versatevi il restante latte e fatelo bollire: aggiungete la buccia del limone e un pizzico di cannella. Toglietelo dalla fiamma e lasciatelo raffreddare leggermente: versate quindi il latte nella ciotola con le uova e lo zucchero. Ricordatevi di filtrare il latte per eliminare le scorze di limone.
Quindi mescolate con cura il composto, rimettetelo nel pentolino e portate nuovamente a bollore: lasciate bollire la crema per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Travasate quindi la crema nelle coppette in cui servirete la crema catalana.
Lasciate prima raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete le coppette in frigo per circa 4 ore. Durante questo tempo di raffreddamento la crema catalana si solidificherà. Quando sarà giunto il momento di servire la crema catalana, cospargete la superficie di zucchero di canna: con il grill del forno o con una piccola fiamma ossidrica caramellate lo zucchero che dovrà diventare marrone ma non dovrà bruciare.
Lasciate raffreddare per qualche minuto per dar modo allo zucchero di solidificare e diventare croccante.