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Sugo di Melanzane Rosso Pomodoro ricetta semplice e delicata per un primo piatto strepitoso!

INGREDIENTI:

500 g melanzane tagliate a cubetti
350 g passata di pomodoro
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
50 g olio di oliva extravergine
una manciata di olive nere denocciolate
1 cucchiaino di peperoncino secco (facoltativo)
sale qb

PREPARAZIONE:
taglio lo scalogno a pezzettini e lo metto ad imbiondire in una casseruola assieme allo spicchio d’aglio e l’olio EVO. Mentre si imbiondiscono, taglio le melanzane a cubetti e le aggiungo in casseruola lasciandole stufare ed ammorbidire per un paio di minuti, mescolandole di tanto in tanto per non farle bruciare. Aggiungo il peperoncino e dopo un minuto la passata di pomodoro con la manciata di olive in aggiunta. Lascio rapprendere il tutto, cuocendo a fuoco basso per una ventina di minuti, o comunquefinchè il pomodoro non si è ritirato e il nostro sugo non risulta ben denso. Assaggio poco prima di terminare la cottura per controllare la sapidità ed eventualmente aggiusto con il sale.Il nostro sugo è pronto all’uso.
Consiglio:
Io utilizzo il peperoncino,perchèamo il piccante, ma il risultato è ottimo anche senza, dipende dai vostri gusti.