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mousse di anatra

Barchetta con mousse di Anatra e Vinaigrette al Tartufo Nero ricetta spettacolare con carne della tradizione italiana dal gusto unico!

INGREDIENTI:

1 anatra disossata (500g)

125g di burro

200g di panna

500g pasta brisè per le barchette

3 cucchiai di olio al tartufo nero

1  di aceto di vino rosso

sale, pepe e noce moscata qb

 

PREPARAZIONE:

Pulire l'anatra e tagliarla in ottavi, farla bollire in acqua salata, scolarla e disossarla. Una volta raffreddata metterla in un mixer con il burro, la panna, il sale, il pepe e la noce moscata e far montare il tuto fino ad ottenere un impasto spumoso e denso.  Con la pasta brisè (vedi ricette nel forum) formare delle barchette (o potete usare altri stampini che avete in casa delle forme più diverse) e cuoceteli in forno a 180/190°C per 10 minuti.  Riempire gli stampini (barchette) con la mousse e condire con la vinaigrette (miscelare ed emulsionare in una ciotolina l'olio tartufato, l'aceto e il sale).