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risotto radicchio

Risotto al Bramaterra e Radicchio rosso ricetta tradizionale delle zone di Vercelli e Biella per riscoprire i sapori delle origini in questo primo piatto unico.

INGREDIENTI:

200g di riso Baraggia (o carnaroli)
1 cipolla rossa (o scalogno se vi piace più leggero)
2 bicchieri di Bramaterra (vino rosso DOC zona Vercelli)
1 radicchio
1lt di brodo di carne
50gr di burro
30g di parmiggiano grattuggiato
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:
Tagliare a fettine la cipolla e farla rosolare nell'olio, appena imbiondita aggiungere il riso e farlo tostare mescolando per evitare che si attacchi. Una volta tostato innaffiare con il Bramaterra e farlo asciugare poi continuare la cottura con il brodo. A metà cottura unire il radicchio crudo e mondato.
A cottura ultimata mantecare col il burro e il parmiggiano e servire ben caldo.