Cerca tra le Ricette

pane prugne

Pane di Prugne e Noci ricetta casalinga per un dolce semplice e per tutti, goloso e nutriente perfetto anche a colazione.

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
280gr di farina
1 uovo
15gr di lievito
7 cucchiai di latte
50gr di zucchero
60gr di burro fuso
1 cucchiaino di sale
200gr di prugne secche
100gr di noci
3 cucchiai di miele
1 cucchiaiono di buccia d'arancia
1 cucchiaio di succo d'arancia
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE:
scaldare il latte in una pentola, unire lo zucchero, il sale e il burro. Mescolare fino a che non si siano sciolti, fare sciogliere il lievito in due cucchiai d'acqua tiepida e mescolarlo al latte raffreddato.
Unire l'uovo sbattuto e la farina, lavorare l'impasto per 10 minuti e far si che venga morbido, lasciare poi riposare in un recipiente unto con un filo di burro, coperto.
In un padellino mettere un bicchiere d'acqua, unire un cucchiaio di zucchero e le prugne, farle cuocere pochi minuti fino a che saranno morbide, scolarle snocciolarle e passarle al setaccio.
Mescolare il passato così ottenuto con i 3 cucchiai di miele, le noci, la scorza grattuggiata e il succo d'arancia.
Prendere l'impasto per il pane e tirarlo a lunghezza di 50cm e larga 23cm.
Spalmare la pasta con il ripieno, arrotolarla e chiudere.
Far riposare ancora per circa mezz'ora e poi cuocere in forno a 180°C per circa 45min .
Servire tiepido o a temp. ambiente.