Cerca tra le Ricette

 

gelosia

Gelosie alla Valdostana morbidi Fagottini di pasta sfoglia ripieni di prosciutto e formaggio ideali come aperitivo o come antipasto!


INGREDIENTI:

pasta sfoglia 250gr

prosciutto cotto 200gr

formaggio fontina 100gr

farina 40gr

burro 40gr

latte 1/2lt

uova 2

PREPARAZIONE:

Preparate la fonduta con burro, farina e latte amalgamando bene ed evitando i grumi a fuoco basso, aggiungete e fate sciogliere il formaggio tagliato a cubetti e una volta raffreddato il composto aggiungete i tuori d'uovo.

Preparate e tirate la sfoglia formando dei rettangoli non troppo sottili unite una fetta di prosciutto e un cucchiaio di fonduta in centro per creare il cuore goloso. Chiudete bene il rettangolo a saccoccio, formando un triangolo. Spennellate con del rosso d'uovo rimasto, tagliate i contorni con il taglipasta e infornate a 180gradi fino a che non sarà bello dorato.

Servite ben caldo.