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Tofu con funghi

Tofu con Funghi misti ricetta per uno spezzatino vegano con funghi di stagione semplice e gustoso!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
4 panetti di tofu al naturale,
½ kg di funghi misti (secondo i gusti),
1 spicchio d'aglio, shoyu o tamari (salsa a base di soya),
prezzemolo,
sale e olio q.b.

PREPARAZIONE:
Lava velocemente i funghi sotto l'acqua dopo aver tolto eventuali residui terrosi; asciugali bene con un panno pulito e tagliali a fettine.
In una padella metti un po' d'olio e l'aglio schiacciato ma intero; unisci i funghi e cuoci per 10' col coperchio. Quindi togli il coperchio e lascia evaporare tutto il liquido prodotto dai funghi; alla fine aggiungi poco sale e togli l'aglio.
Nel frattempo prendi un altro tegame antiaderente e metti un po' d'olio e i panetti di tofu sbriciolati a mano, facendo bocconcini della grandezza che preferisci. Metti sul fuoco e mescola ogni tanto fino a far dorare leggermente il tofu; quando è ben asciutto e colorito aggiungi un po' di salsa Shoyu (che è molto saporita).
Infine unisci tofu e funghi e fai insaporire qualche minuto sul fuoco aggiustando eventualmente di sale.
Suggerimenti per la presentazione:
Prima di impiattare si può cospargere di abbondante prezzemolo tritato e aggiungere olio piccante se piace.

Categoria: VEGETARIANI E VEGANI CON GUSTO
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