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crema di fave

Crema Vellutata di Fave e Cicoria con Crostone di Pane all'Aneto ricetta vegetariana da provare, corroborante!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
½ kg di fave secche,
½ kg di cicoria di campo,
1 pezzetto di alga Kombu,
1 spicchio d'aglio,
peperoncino q.b.,
sale e olio q.b..

PREPARAZIONE:
Sciacqua le fave e poi mettile a cuocere con almeno il doppio del loro volume d'acqua con l'alga in una pentola di coccio, o dal fondo spesso oppure in una pentola sotto la quale avrai posto una retina frangifiamma.Nel frattempo pulisci e lessa brevemente la cicoria in acqua salata.Ripassa la cicoria in una padella in cui avrai fatto imbiondire uno spicchio d'aglio tagliato a metà e poi tolto con l'aggiunta di poco peperoncino (secondo i gusti). Cuoci a fuoco allegro per 2 o 3'.Dopo circa 60' di cottura, le fave dovrebbero diventare una crema piuttosto omogenea; se così non è aggiungi ancora acqua bollente e prolunga la cottura.Una volta che le fave hanno raggiunto la cremosità desiderata - dipende anche un po' dai gusti - aggiusta di sale e versa in scodelle singole. Aggiungi un giro d'olio a crudo e una forchettata di cicoria per ogni porzione (la densità della crema di fave deve quindi essere tale da sostenere il ciuffo di verdura).
Suggerimenti per la presentazione:
Se si accompagna la crema con una fetta di pane casareccio abbrustolita si trasforma a tutti gli effetti in un piatto unico.