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pollo alla catalana

Pollo alla Catalana cotto in casseruola con Uva Sultanina, Prugne secche e Mandorle tostate ricetta originale Catalana (spagna) per un secondo dal sapore del sole!

INGREDIENTI:
1 pollo di 1,2 kg
150 gr di prugne secche snocciolate
75 gr di uva sultanina
50 gr di pinoli
1 cipolla
2 pomodori maturi
25 gr di mandorle tostate
2 fette biscottate
1 bicchierino di vino bianco
0,250 lt di acqua (o brodo)
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo per qualche ora l’uvetta sultanina.
Lavare accuratamente il pollo, tagliarlo in 4 pezzi, salarlo, peparlo e farlo ben dorare in una padella di grandi dimensioni; passarlo quindi in una casseruola.
Usando la stessa padella e lo stesso olio, soffriggere le prugne, l’uvetta e 40 gr di pinoli.
Aggiungere questo composto al pollo e sempre nella stessa padella, soffriggere la cipolla tritata.
A cipolla dorata, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi (non togliere né pelle né semi) e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere l’acqua (o brodo) e continuare la cottura per circa 10 minuti a fuoco basso.
Con un colino, passare la salsa ottenuta sul pollo e continuare la cottura per 30-40 minuti.
Quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura, unire un miscela tritata di mandorle, i restanti pinoli (10 gr) e le fette biscottate, stemperando tutto con il vino bianco.