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polpette melanzane

Polpette delicate di Melanzane e Pane con morbido Cuore di Scamorza filante ricetta golosa per un aperitivo indimenticabile

INGREDIENTI:

1 kg di melanzane

100 g pane raffermo sbriciolato
pangrattato q.b

1 uovo

100 g di formaggio grattuggiato

prezzemolo

qualche foglia di basilico

1scamorza a cubetti

1/2 spicchio d'aglio tritato finemente

qualche cucchiaiata di sugo

sale epepe q.b.

olio per friggere

PREPARAZIONE:

Si comincia lavando bene le melanzane, facendole a cubetti ,buttandole nell'acqua bollente e facendole lessare per 15-20 minuti. A questo punto scolatele e mettetele in uno scolino con un peso sopra per almeno un'oretta. Passato questo tempo frullatele in un mixer e mettetele in una ciotola aggiungendo tutti gli ingredienti tranne la scamorza, fino a raggiungere una consistenza piuttosto molle, ma lavorabile. Ora formate le polpette nell'incavo della mano e mettete al centro della polpetta un cubetto di scamorza. Per finire passate le polpette nel pangrattato Frittura in abbondante olio caldo e servire.