Cerca tra le Ricette

lasagne ceci e peperoni

Lasagne fatte in casa con Pasta fresca condite con Ceci e Peperoni rossi in polvere ricetta per un primo piatto decisamente speciale.

INGREDIENTI:
500 Gr. lasagne
200 Gr. ceci
4 peperoni rossi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Mettere la farina sul tavolo a fontana ed impastarla con l'acqua tiepida e un pizzico di sale, lavorando a lungo fino ad ottenere consistenzatale da poter stendere col mattarello una pettola. Poi avvolgerla arrotolandola su se stessa, e tagliarla facendo la forma di lasagne belle larghe.
In un tegame a parte far soffriggere l'aglio con un misurino d'olio extravergine d'oliva, e aggiungere i ceci lessi, far insaporire aggiungendovi un pò d'acqua (tiepida) e un pizzico di sale. A parte, in una pentola con abbondante acqua giustamente salata, cuocere le lasagne. Una volta cotte scolarle e aggiungerle ai ceci precedendemente allungate con l'acqua delle lasagne prima di scolarle. Nel frattempo, in un tegame a parte soffriggere con olio d'oliva extravergine e aglio, la polvere di peperone rosso (tagliuzzarlo fino ad ottenere una polvere di peperone), che va agiunta alla pasta prima di servire facenndo attenzione ad amalgamarla.

NOTE: Cottura lasagne 5/7 min. max