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gnocchi zucca e funghi 9

Gnocchi di Patate con Zucca e Funghi porcini secchi (o freschi) ricetta per un primo piatto autunnale adatto anche a vegetariani e vegani.

INGREDIENTI:

80 gr di funghi secchi
1 spicchio aglio
1 scalogno piccolo
1 cipolla
Mezzo bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva, q.b.
sale e prezzemolo tritato, q.b.
400gr zucca pulita
200gr patata pulita
1 tuorlo
200 gr farina di riso
Noce moscata a piacere
Sale, pepe, olio di oliva q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete i funghi a mollo in mezzo litro di acqua bollente per una mezzora, dopo scolateli e conservate l’acqua dei funghi.Tritate lo spicchio di aglio e lo scalogno. Fateli soffriggere nell’olio. Aggiungere la cipolla tagliata a finemente e fatela stufare.Unite i funghi strizzati al soffritto. Bagnate con il vino, e quando è evaporato, aggiungete l’acqua dove avete ammollato i funghi. Alzate leggermente la fiamma, e fate restringere della metà il sughetto senza farlo asciugare troppo e alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.Tagliate a cubetti la zucca e la patata.Fatele entrambe stufare separatamente in un tegame con l’olio d’oliva, aggiungendo se è necessario dell’ acqua perchè non si attacchino.Quando saranno ammorbidite fatele raffreddare e passatele in uno schiacciapatate . Aggiungete tutti gli altri ingredienti.Impastate finche non formerete un composto ne troppo duro ne troppo molle da ricavarne gli gnocchi della grandezza di 2 centimetri. Cucinarli in acqua bollente per 7/8 minuti e condirli con i funghi porcini. Spolverizzate con del parmigiano e servite.