Cerca tra le Ricette

penne mediterranee

Penne alla Mediterranea con Salsiccia e Melanzane primo piatto mediterraneo coi sapori freschi della nostra terra Pomodori e Menta da provare!

INGREDIENTI:
400 gr. di penne (senza glutine* per Celiaci)
200 gr. di salsiccia
300 gr. di melanzane
10 pomodorini ciliegina
1 spicchio d'aglio
4 rametti di menta
olio, sale, peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:
preparare tutti gli ingredienti,lavare e asciugare bene le verdure e riporle sul piano di lavoro.P rendere una pentola riempire d'acqua e portare a ebollizzione,prendere le melenzane e iniziare a tagliare le melenzane in lunghezza,poi tagliarle nell'altro verso fino ad ottenere dei pezzetti di medio spessore.Spellare e sbriciolare la salsiccia,poi tagliare a 4 i pomodorini,e strappare le foglie di menta dal rametto.Versare un'pò d'olio in una padella, aggiungere l'aglio e il peperoncino e iniziare a cucinare a fuoco lento. Raggiunta la temperatura aggiungere la salsiccia e continuare a cucinare per circa quattro minuti.
Aggiungere i pezzetti di melanzana e i pomodorini tagliati, e continuare a cucinare per altri 4 o 5 minuti circa. Verso la fine della cottura aggiungere qualche fogliolina di menta.
Scolare le penne che nel frattempo abbiamo fatto cuocere nella pentola con l'acqua, versarle nella padella con il sugo e farle saltare per insaporirle maggiormente.
Prendere un piatto da portata, versare le penne, guarnire con qualche fogliolina di menta fresca e servire calde in tavola.