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meringata uvaspina

Torta Meringata con ripieno all'Uva spina ricetta deliziosa e sorprendente, dolce e acidula in un mix perfetto al palato!

INGREDIENTI:
3 uova
250 gr di farina
220 gr di zucchero
125 gr di burro morbido
500 gr di uva spina fresca (in alternativa ribes)
50 gr di farina di mandorle
20 gr di mandorle a lamelle

PREPARAZIONE:
Separate gli albumi dai tuorli. Preparate una pasta frolla amalgamando i tre tuorli, la farina, 110 gr di zucchero e il burro. Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e adagiatelo nella tortiera imburrata formando un bordo abbastanza alto. Mettete in frigo per circa mezz'ora.
Lavate l'uva spina e tagliate i piccioli su entrambi i lati. Distribuite l'uva sulla frolla. Cuocete nel forno preriscaldato (180°C, 160°C se ventilato) per circa 20 minuti.
Montate a neve gli albumi con l'altra metà dello zucchero. Unite la farina di mandorle e amalgamate con cura. Distribuite il composto sull'uva spina e cospargete quindi con le mandorle a lamelle. Continuate la cottura alla stessa temperatura per altri 20-25 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di servire.