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mele marzapane

Mele al Marzapane cotte al forno servite su Salsa alla Vaniglia ricetta deliziosa per questo dolce da provare.

INGREDIENTI:

4 mele (p.es. Breaburn)
100 gr di marzapane
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di noci tritate (o mandorle se preferite)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di rum
150 ml di succo di mele
2 cucchiai di zucchero di canna

ingredienti salsa alla vaniglia
200 ml di latte intero
250 ml di panna liquida
1 presa di sale
60 gr di zucchero semolato
2 baccelli di vaniglia
4 tuorli
1 cucchiaio colmo di maizena

PREPARAZIONE:
Lavate le mele ed eliminate il torsolo con l'apposito utensile oppure con un coltello affilato facendo attenzione a non forare la parte inferiore. Mischiate il marzapane con uvetta, noci (o mandorle) tritate, cannella e rum fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcite le mele con il composto e adagiatele in una teglia. Cospargete le mele con lo zucchero di canna ed il succo di mele. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti.
Per la salsa incidete in lungo i baccelli di vaniglia per estrarne i semini. In un pentolino mischiate panna, latte, zucchero, sale, semi di vaniglia e baccelli incisi e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 2 minuti. Intanto amalgamate i tuorli con la maizena. Aggiungete i tuorli al latte e mischiate il tutto accuratamente con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco e girate finchè la salsa non si sarà addensata. Servire la salsa tiepida o fredda.