pasta castagne 4

Tagliatelle di Castagne ai Funghi Porcini freschi ricetta di montagna per un piatto ricco dei sapori dell'autunno.

INGREDIENTI:

100 gr di farina di castagne
100 gr di farina 00
2 uova
1 presa di sale
poca acqua tiepida se necessario
2-3 porcini medio-grandi
un rametto di rosmarino
olio d'oliva
50 gr di burro
sale e pepe
parmigiano per condire (a piacere)

PREPARAZIONE:

Mescolate gli ingredienti della pasta fino ad ottenere un impasto elastico. Lasciatelo riposare per mezz’ora, poi stendetelo con il matterello oppure con la macchina sfogliatrice fino ad uno spessore abbastanza sottile, poi tagliatelo per ottenere delle tagliatelle.
Per il condimento scaldate in un tegame un po' d'olio extravergine ed il burro con il rametto di rosmarino. Rosolatevi i porcini puliti e tagliati a fettine sottili. Salate e pepate.
Ora cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare con i porcini per pochi istanti. Servite a piacere con del parmigiano.