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special spring roll

Special Spring Roll di Gamberi in Cialda di Riso con Salsa di Pesce ricetta Thailandese per un involtino primavera davvero speciale!

INGREDIENTI:

16 cialde di riso
8 foglie d'insalata (p.es. lattuga)
1/2 cetriolo
erba cipollina qb
16 gamberi precotti
qualche foglia di coriandolo o di menta

Per la salsa:
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di aceto di riso
peperoncino fresco o secco
2 cucchiai di salsa di pesce

PREPARAZIONE:

Lavate l'insalata e asciugatela, tagliate il cetriolo a bastoncini. Mischiate tutti gli ingredienti della salsa.
Immergete le cialde di riso in una ciotola con acqua fredda e fatele ammollare per qualche minuto. Ammollate sempre solo alcune cialde alla volta. Estraetele dall'acqua, tamponatele e stendetele sul piano di lavoro. Mettetene due una sopra all'altra, ma potete usarne anche solo una.
Ora sovrapponete due cialde di riso, ponete al centro una foglia di insalata, 2 gamberi, qualche bastoncino di cetriolo, qualche filo di erba cipollina e qualche fogliolina di menta o coriandolo. Irrorate il tutto con un cucchiaino di salsa. Rivoltate i lembi della cialda verso il centro e avvolgete l'involtino. Servite con la salsa.