rosti di asparagi

Rostì di Asparagi con Salmone e Vinaigrette all'Arancia ricetta per stupire gli ospiti durante i vostri aperitivi, indimenticabile!

INGREDIENTI:

5 asparagi bianchi grandi
5-6 asparagi verdi
2 grandi patate (ca. 400 gr)
2-3 cucchiai di amido di mais
sale e pepe
rucola
4 fettine di salmone affumicato
olio d'oliva per friggere

Vinaigrette
1 arancia non trattata (succo e la buccia grattugiata)
il succo di mezzo lime
1 cucchiaino di miele
4 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:

lavare gli asparagi, tagliare la parte legnosa, pelare completamente quelli bianchi e solo la parte terminale di quelli verdi. Pelare le patate. Grattuggiare asparagi e patate (per quelli verdi consiglio di usare il pelapatate e tagliare tante striscioline sottili). Aggiungere l'amido di mais, salare e pepare.
Per la vinaigrette mischiare il succo e la buccia dell'arancia e il succo di lime con il miele, aggiungere a filo l'olio e salare e pepare.
Scaldare dell'olio d'oliva in una padella antiaderente e friggere 4 rösti da entrambi i lati finché non saranno perfettamente dorati. Servire ogni rösti con qualche foglia di rucola, una fetta di salmone e irrorare il tutto con la vinaigrette.