Cerca tra le Ricette

pumpkin pie torta zucca

Pumpkin Pie ricetta della famosa Torta di Zucca servita negli USA come dolce ufficiale del ringraziamento!

INGREDIENTI:
per la frolla:
250 gr farina
120 gr di burro
1 uovo
120 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito

per il ripieno:
425 gr di zucca cotta al forno o al vapore
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di chiodi di garofano
1/2 tubetto di latte condensato
1 cucchiaio di maizena
60 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE:
cuocere la zucca in forno o al vapore, farla raffreddare e poi ridurla a purea con un robot da cucina. Nel frattempo preparare la frolla lavorando il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l'uovo e poi la farina setacciata con il lievito. Formare il panetto e metterlo in frigo.
Una volta raffreddata la zucca e ridotta in purea, aggiungere l'uovo, la maizena, gli zuccheri, le spezie e in fine il latte condensato. Togliere la frolla dal frigo, stenderla e sistemarla in uno stampo a cerniera di 26 cm imburrato e infarinato ed aggiungere il composto di zucca.
Infornare per 10 minuti nel forno caldo a 190/200° e poi abbassarlo a 170 e cuocere per 45 minuti circa finché il composto non si sarà più liquido.
Far raffreddare e togliere dallo stampo.