Cerca tra le Ricette

cremcaramel fragole

Crem Caramel con Riduzione alle Fragole di Bosco ricetta fresca e delicata per un dolce delizioso da provare!

INGREDIENTI:
latte intero, 500 ml
zucchero, 260 g
uova, 4
vaniglia, 1 stecca
fragole, 4
acqua, q.b.

PREPARAZIONE:
In una pentola mettete il latte insieme ad una stecca di vaniglia tagliata per lungo in modo da farne uscire gli odori. Spegnete non appena comincia a bollire e lasciate raffreddare.Nel frattempo in una ciotola sbattete la metà dello zucchero insieme alle uova intere, per farlo servitevi di una semplice forchetta. A questo punto mettete anche il latte vanigliato e mescolate.In un pentolino mettete la parte restante di zucchero insieme a 3 cucchiai di acqua in modo da ricavare un caramello. Spegnete non appena lo zucchero comincia ad addensarsi e a cambiare colore.Colate il caramello in appositi stampini di alluminio o silicone che andrete a mettere in una teglia con bordo alto.Coprite il fondo della teglia con dell'acqua.Il livello dell'acqua deve coprire i due terzi dell'altezza degli stampini.Mettete il tutto in forno già caldo per 75 minuti a 150°.A fine cottura, fate raffreddare il creme caramel per una o due ore in frigorifero e, prima di consumarli, fate una sorta di sciroppo di fragole mettendo in una padellina qualche fragola tagliata a cubetti insieme ad un paio di cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua. Fate cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di sfaldare qualche fragola e avere una cremina succulenta.Versate le fragole sopra ogni creme caramel che avete ricavato dagli stampini capovolti sottosopra su un piattino da dessert.