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zeppole

Zeppole siciliane o Crespelle di San Martino, fritte ricetta di un dolce classico della tradizione italiana da provare!

INGREDIENTI:
farina 00, 250 g
farina di grano duro, 250 g
patata, 1
lievito di birra, 15 g
latte di riso, 1 bicchiere
malto d'orzo o zucchero, 1 cucchiaio
olio di semi di mais, 1 litro
acqua, q.b.
sale, q.b.

PREPARAZIONE:
In una ciotola abbastanza capiente mettete dell'acqua tiepida insieme alla farina ed il lievito. Lasciatelo sciogliere ed aggiungete anche un pizzico di sale, un cucchiaio di malto d'orzo per aiutare la lievitazione (oppure un cucchiaio di zucchero) ed una patata lessa e pelata.Mescolate il tutto e aggiungete anche il latte di riso. Continuate ad impastare e mettete dell'altra acqua tiepida un poco alla volta e solo se serve fino ad ottenere un impasto molto morbido ed omogeneo. Deve risultare quasi una pastella, ne solido ne liquido.Coprite con un canovaccio o con della pellicola e lasciate riposare l'impasto per 2 ore.Ecco come sarà dopo 2 ore di lievitazione.Fate scaldare l'olio in un pentolino e aiutandovi con un cucchiaio, raccogliete la pastella sulle dita. Per facilitarvi il compito, andate a bagnarvi le dita di volta in volta in modo tale che la pastella si stacchi facilmente dalla mano.Lasciatela cadere nell'olio caldo.Lasciate friggere finchè le zeppole non diventano dorate.Alla fine lasciatele sgocciolare su della carta assorbente e spolveratele con dello zucchero. Servitele calde appena tolte dall'olio. Cosparse di zucchero!