Cerca tra le Ricette

parmigiana zucchine

Parmigiana di Zucchine al forno con Pecorino e Parmigiano, ricetta alternativa e più delicata delle classiche Melanzane per un secondo vegetariano alternativo!

INGREDIENTI:
zucchine, 600 g
passata di pomodoro, 500 ml
pecorino, 150 g
parmigiano, q.b.
sale, q.b.
olio di semi, q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a fettine le zucchine. Fatele friggere con un sottile velo di olio di semi.Su una teglia disponete uno strato di passata di pomodoro ed uno strato di zucchine fritte.Spolverate con una grattugiata di parmigiano e dei dadini di pecorino.Spalmate il tutto con uno strato di passata di pomodoro.Disponete sopra un altro strato di zucchine.Mettete dell'altro formaggio e ripetete l'operazione con un terzo livello di zucchine.Rifinite il tutto con del pomodoro e dell'abbondante formaggio.Lasciate cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 200°.Servite con un filo di olio d'oliva crudo.