Cerca tra le Ricette

carciofi in umido

Cuori di Carciofi in umido con Alici, Capperi e Olive Nere ricetta gustosissima per questi carciofi alla mediterranea tutti vegetariani.

INGREDIENTI:
carciofi, 6
salsa di pomodoro, 700 ml
acciughe sott'olio, 4 filetti
aglio, 1 spicchio
prezzemolo, q.b.
capperi, q.b.
olive nere, q.b.
pangrattato, q.b.
sale, q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete 4 filetti di acciughe sott'olio senza sgocciolarle del tutto in modo che soffriggano da sole senza aggiunta di altro olio. Mettete anche uno spicchio di aglio.Dopo 1 minuto aggiungete anche la salsa di pomodoro, delle olive denocciolate e dei capperi. Se preferite aggiungete anche del sale, ma io non lo farei visto che le acciughe ed i capperi sono già ben salati.Dopo 5 minuti aggiungete anche le teste di carciofo eliminando la parte superiore dove le foglie sono più dure. Fate cuocere per altri 15 minuti con coperchio chiuso.Servite con del prezzemolo, dell'olio di oliva ed una spolverata di pangrattato.