carciofi con gamberi

Carciofi ripieni con Gamberoni -Gamberi o Gamberetti- gratinati al forno ricetta sublime per un secondo di pesce delizioso.

INGREDIENTI:
carciofi, 4
gamberoni, 8
limone, 1
porro, 1
pangrattato, q.b.
olio d'oliva, q.b.
sale, q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliate la punta delle foglie del carciofo, eliminate la parte spinosa interna tagliandola via con un coltello ed aprite i petali come fosse un fiore.Metteteli a mollo in acqua con il succo di un limone per 10 minuti.Nell'attesa fate tostare del pangrattato.Poi fate soffriggere i gamberoni con del porro tagliato finemente.Aggiungete il pangrattato ed aggiustate di sale.Usate la farcia appena preparata per riempire i carciofi. Mettete all'interno due gamberoni per carciofo.Una volta pronti, metteteli in padella con un filo d'olio. Dopo qualche minuto aggiungete due bicchieri di acqua e lasciate cuocere col coperchio chiuso per 15-20 minuti.Ecco i vostri carciofi ripieni con gamberone.