Cerca tra le Ricette

carciofi ripieni

Carciofi ripieni di Erbe Aromatiche - Menta e Prezzemolo - e Formaggio stagionato o Tofu per la versione Vegana 100% di questa ricetta vegetariana.

INGREDIENTI:
carciofi, 8
cipolla, 2
capperi, 2 cucchiai
formaggio tipo tuma, q.b.
pan grattato, q.b.
prezzemolo, q.b.
menta, q.b.

PREPARAZIONE:
In una padella fate tostare il pan grattato.Su un apposito tagliere fate un trito in maniera grossolana di cipolla, capperi, menta e prezzemolo.Allargate per bene il cuore dei carciofi.Metteteci dentro gli ingredienti appena tritati.Aggiungeteci dentro anche dei tocchetti di formaggio.Metteteli in piedi dentro una pentola e versateci anche 3 centimetri di acqua facendo attenzione a non inzuppare l'interno dei carciofi.Spolverateli con la mollica già tostata e lasciate cuocere per 50 minuti a fiamma media.Ed ecco i vostri carciofi pronti!