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spaghetti acciughe e vongole

Spaghetti con Acciughe Fresche, Vongole e Pomodorini ricetta per un primo piatto mediterraneo al 100% tutto da gustare!

INGREDIENTI:
Spaghetti n.5, 500g
Vongole sgusciate in vasetto, 200g
Acciughe sfilettate fresche, 800g
Una melanzana
10 Pomodori rossi
Una cipolla
un cipollotto
olio e sale q.b.
prezzemolo q.b.
Pangrattato tostato q.b.

PREPARAZIONE:
Sfilettate accuratamente le acciughe togliendo le teste e le lische (oppure fatevele pulire dal pescivendolo è più veloce). Fate cuocere per intero le melanzane al forno per 20 minuti a 220°. Dopo fatele raffreddare e svuotatele. Sbucciatele ricavandone la polpa.Tagliate finemente la cipolla ed il cipollotto. Metteteli a soffriggere in padella con 3 cucchiai d'olio di girasole.Aggiungete dopo le vongole sgocciolate.Aggiungete anche la polpa di melanzane ricavata precedentemente e tagliata a cubetti ed il pomodoro tagliato e pulito dai suoi semini. Aggiungete due bicchieri d'acqua e fate cuocere con coperchio. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti scolandoli qualche minuto prima della loro cottura finale. Aggiungete poi i filetti d'acciughe e fate cuocere per 3 minuti. Aggiungete gli spaghetti e fate amalgamare il tutto. Mettete olio e sale, prezzemolo e mollica a vostro piacimento.Impiattare mettendo in risalto i suoi bei colori.