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moussaka

Moussaka - Moussakà - con Melanzane e Carne tritata al forno ricetta originale Greca per un secondo piatto delizioso!

INGREDIENTI:
melanzane, 1kg
patate, 1kg
1 cipolla
tritato di carne bovina o ovina, 1kg
passato di pomodoro 0.5l
noce moscata
latte scremato, 0.5l
burro 50g
grana grattuggiata, 100g
olio e sale q.b.

PREPARAZIONE:

Dopo aver tagliato le melanzane a fette, fatele sgocciolare in un colapasta con un po' di sale sopra per mezz'ora. Dopo, asciugatele con carta assorbente e mettetele a friggere in padella con olio caldo.Pelate e tagliatele a fette. Lavatele e fatele sbollentare in acqua bollente per 5 minuti. Imburrate una teglia e mettetevi le patate sgocciolate sopra.Nel frattempo preparate il ragù. Tagliate a piccoli pezzi la cipolla e fatela friggere.Aggiungete il tritato al soffritto di cipolla e fatelo rosolare. Aggiungete un bicchiere di vino bianco facendolo evaporare.Nel frattempo preparatevi la besciamella. Fate sciogliere una noce di burro e sempre mescolando aggiungete la farina, il latte e la noce moscata e sale. Fate addensare fino ad avere la vostra besciamella.Al ragù aggiungete il passato pomodoro. Fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete sale q.b.Stendete uno strato di melanzane sulle patate.Aggiungete il ragù, dopo aggiungete la besciamella. Fate un altro strato di melanzane con besciamella e la grana grattugiata. Infornate a forno caldo a 220° per 30 minuti.Accertatevi della buona cottura prima di sfornare il tutto. Ecco il piatto è pronto. Impiattate e buon appetito.