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pannocchia

Pannocchie di Mais lessate o arrostite con Salsa al Peperone Rosso e Verde ricetta per un secondo vegano o un simpatico contorno.

INGREDIENTI:
1 kg di pannocchie di mais da lessare
2 peperoni rossi (circa 280 gr)
2 peperoni verdi
40 gr di spinaci (anche surgelati)
1 cipolla (circa 140 gr)
5 cucchiai di olio d'oliva (circa 50 ml)
2 cucchiai di panna liquida
pepe q.b.
sale q.b.
peperoncino a piacere


PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni, sgocciolateli, eliminate il torsolo, i semi e i filamenti. Tagliateli a pezzetti di 2 cm tenendo separati i colori.
Eliminate le radici dagli spinaci, lavateli e sgocciolateli bene. Spellate, lavate e tritate finemente la cipolla.
Versate metà olio in un tegame e metà in un altro. Dividete nei due tegami il trito di cipolla e il peperoncino e rosolateli per 5 minuti.
Aggiungete nel primo tegame i peperoni rossi, e nel secondo quelli verdi e gli spinaci. Salate e fate rosolare entrambi per 1 minuto a fiamma viva.
Cuocete per 30 minuti a fuoco bassissimo con il coperchio. Poi passate i peperoni al mixer separatamente.
Rimettete i passati nei loro tegami sempre tenendoli separati e aggiungete un cucchiaio di panna in ognuno.
Togliete le foglie alle pannocchie e strofinatele con un panno per togliere i filamenti. Lavatele, sgocciolatele e mettetele in una capace pentola.
Coprite con acqua fredda e cuocete per 25 minuti dal momento in cui bolle.
Scolate le pannocchie e eventualmente infilzatele una ad una in spiedini di metallo o stecchini di legno.
Riscaldate le salse senza farle bollire. Servite le pannocchie ben calde accompagnate da due ciotole con le salse.