strudel vi verdure

Strudel di Verdure miste e Prosciutto Cotto ricetta per un antipasto leggero e sfizioso o un aperitivo ricco

INGREDIENTI:
200 gr di pasta sfoglia
400 gr di ricotta
200 gr di fagiolini
2 carote (circa 160 gr)
100 gr prosciutto cotto in una fetta
1 uovo intero
1 tuorlo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di emmenthal grattugiato
1 grattugiata di noce moscata
pepe
sale

PREPARAZIONE:
Raschiate, lavate e spuntate le carote e tagliatele a dadini di 1 cm. Spuntate i fagiolini, togliete i filamenti e lavateli.
Fate bollire 2 litri di acqua salata, e cuocetevi le verdure per 10 minuti, poi scolatele ed asciugatele. Tagliate i fagiolini a pezzetti di 1 cm.
Mettete la ricotta in una ciotola con l'uovo intero e i formaggi, insaporite con sale, pepe e noce moscata, mescolate e aggiungete le verdure.
Accendete il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia su un pezzo di carta da forno fino ad avere uno spessore di crica 3 mm.
Mettete il ripieno al centro della pasta e arrotolate sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto.
Infornate per 35 minuti e poi servite.