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Rollata di vitello

Rollata - Carrè- di Vitello avvolto con Pancetta e cotto al forno ricetta semplice e gustosa per apprezzare al meglio una carne magnifica!

INGREDIENTI:
600 gr di pancia di vitello in una fetta
150 gr di pancetta a fette
150 gr di bietole
1 carota (80 gr circa)
1 spicchio d'aglio
mezzo litro di latte
4 cucchiai di olio d'oliva
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate le bietole e lessatele per 10 minuti in 2 litri di acqua bollente. Scolatele, strizzatele e tritatele finemente.
Allargate la carne sul piano di lavoro, mettetela tra 2 fogli di carta da forno e battetela con il batticarne.
Salate e pepate la carne e copritela con il trito di bietole, poi adagiatevi sopra le fette di pancetta. Arrotolate stettamente la carne e legatela con lo spago da cucina.
Lavate, spuntate e raschiate la carota, poi tritatela finemente. Rosolate l'aglio e la carota in una casseruola con l'olio per 2 minuti, poi togliete l'aglio.
Mettete nella casseruola il rotolo e cuocete per 10 minuti girandolo da tutti i lati. Salate, pepate, aggiungete il latte e riportate a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 70 minuti, girando il rotolo ogni tanto.
Fate riposare la carne per 10 minuti, poi tagliatela a fette di 1 cm. Disponete le fette su un piatto da portata, irriratele con il fondo di cottura e servite.