Cerca tra le Ricette

polpette riso e maiale

Polpette di Riso e Maiale cotte al vapore ricetta veramente semplice e delicatissima per provare un sapore orientale!

INGREDIENTI:
200 gr di riso parboiled
300 gr di lonza di maiale macinata
1 albume
70 ml di salsa di soia
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Fate bollire una pentola d'acqua salata e lessatevi il riso, poi scolatelo e allargatelo su un piatto.
Spellate l'aglio e tritatelo finemente.
Mescolate la carne con l'albume, l'aglio e 30 ml di salsa di soia.
Raccogliete l'impasto a cucchiaiate e formate delle palline di circa 3 cm di diametro. Poi rotolatele nel riso.
Foderate un cestello piatto per la cottura a vapore con carta da forno bucherellata. Mettete il cestello in una pentola e versate l'acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello.
Disponete le polpette nel cestello con delicatezza, coprite con un coperchio o con un piatto capovolto e cuocete per 15 minuti.
Disponete le polpettine su un piatto da portata e servite con la salsa di soia rimanente in una ciotola a parte.