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stinco di maiale

Stinco di Maiale alla Birra (bionda o rossa) ricetta classica e immancabile da ottobre a febbraio per un secondo piatto carico di storia e tradizioni germaniche.

INGREDIENTI:
1 kg di stinchi di maiale
1 costa di sedano (circa 50 gr)
1 cipolla (circa 140 gr)
1 carota (circa 80 gr)
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
1 rametto di timo
40 gr di burro
1 cucchiaino di farina
mezzo litro di birra
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite la costa di sedano eliminando i filamenti, spellate la cipolla e spuntate e raschiate la carota.
Lavate, asciugate e tagliate a pezzettini tutte le verdure. spezzettate le erbe aromatiche.
Legate gli stinchi di maiale con lo spago da cucina, così restano più compatti.
Sciogliete il burro in un tegame e mettete carne, verdure e erbe aromatiche.
rosolate a fuoco medio per 10 minuti, girando gli stinchi da tutti i lati, salate e pepate.
versate la birra nel tegame e coprite con il coperchio lasciandolo un po' scostato.
Cuocete a fuoco basso per 2 ore, girando ogni tanto gli stinchi.
Trasferite gli stinchi su un piatto e togliete lo spago.
Filtrate il sugo con un colino, mettetelo in un tegamino e versatevi la farina a pioggia mescolando in continuazione. Fate addensare per 2 minuti.
Versate la salsa sugli stinchi e servite.