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fegato veneziana

Fegato alla Veneziana, spezzatino di Fegato di Vitello cotto nel Vino bianco con Cipolle bianche ecco una ricetta originale del Veneto decisamente gustosa e da provare!

INGREDIENTI:
400 gr di fegato di vitello a fette
2 cipolle grosse
3/4 di lattina di polpa di pomodoro
1/2 litro di brodo (anche di dado)
olio extravergine d'oliva
sale q.b
pepe q.b

PREPARAZIONE:
Tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele rosolare in padella con l'olio d'oliva per 2 o 3 minuti. Poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro. Se si asciuga troppo aggiungete un mestolo di brodo.
Tagliate il fegato a pezzettini ed eliminate gli eventuali nervetti. Una volta che le cipolle sono ben cotte alzate il fuoco e aggiungete il fegato in padella. Salate e pepate.
Unite un mestolo di brodo e continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso e eventualmente aggiustando col brodo se si asciuga.
Una volta cotto il fegato servite in tavola ben caldo.