Cerca tra le Ricette

polipetti griglia

Polipetti - Polpo - alla griglia con marinatura a base di Limone, Olio, Aglio, Prezzemolo e Paprika, ricetta gustosa per un piatto di pesce veramente gustoso!

INGREDIENTI:
18 polipetti
2 cucchiaini di scorza di limone tritata
120 ml di succo di limone
4 cucchiai di olio
2 spicchi d'aglio schiacciati
3 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di paprica dolce

PREPARAZIONE:
Pulite i polipetti togliendo le interiora con un coltellino, anche dalla testa. Togliete il becco e gli occhi e lavate bene i polipetti.
Tagliate le sacche in 2 o 3 pezzi e tenetele da parte. In una ciotola unite la scorza e il succo di limone, l'olio, l'aglio, il prezzemolo e la paprica.
Aggiungete i polipetti, mescolare e coprite con la pellicola. Lasciateli marinare per 2 o 3 ore.
Tenete da parte la marinata e disponete i polipetti su una griglia, e cuoceteli nel forno in modalità grill 3 minuti per lato.
Servite i polipetti irrorati con la loro marinata, caldi o freddi.