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Orata pomodorini

Orata al forno con Pomodorini e Olive ricetta perfetta per il filetto o per l'orata intera, ottimo e  leggero secondo di pesce.

INGREDIENTI:
2 orate (circa 800 gr)
300 gr di pomodorini
40 gr di olive nere snocciolate
2 cucchiai di olio d'oliva
20 gr di prezzemolo
4 spicchi d'aglio
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Squamate e pulite le orate, togliete le viscere, lavatele dentro e fuori e asciugatele.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Lavate e asciugate il prezzemolo. Spellate gli spicchi d'aglio.
Tritate separatamente aglio e prezzemolo. Mettete le orate in una padella e aggiungete 100 ml di acqua. Unite l'olio e le olive, il trito di aglio e metà trito di prezzemolo.
Cuocete 15 minuti a fuoco basso con il coperchio. Unite i pomodorini, salate, pepate e cuocete altri 5 minuti.
Trasferite i pesci su un tagliere e fate ridurre il fondo di cottura. Togliete le teste e le code ai pesci, eliminate la pelle e separate la polpa dalla lisca centrale, ottenendo 2 filetti per ogni pesce.
Spegnete il fuoco e distribuite i filetti nei piatti, e aggiungete i pomodorini, le olive e il fondo di cottura.
Spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.