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lasagne carciofi

Lasagne all'uovo (Verdi) ai Carciofi ricetta per un primo piatto diverso per chi ama i carciofi romani e i gusti delicati.

INGREDIENTI:
300 gr di lasagne all'uovo
300 gr di carciofi
500 ml di besciamella pronta
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
il succo di 1 limone
1 spicchio d'aglio
3 rametti di prezzemolo
1 dado vegetale
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Portate a bollore un bicchiere d'acqua e scioglietevi il dado.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure, lavateli e tagliateli a fettine sottili di circa 3 mm, e mettetele in acqua con succo di limone.
Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi l'aglio spellato per 1 minuto, poi eliminatelo.
Unite i carciofi, soffriggeteli per 1 minuto, salte, pepate e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio.
Fate bollire una pentola di acqua salata e fatevi cuocere le lasagne. Scolatele al dente e allargatele su un panno.
Stendete in una pirofila un po' di besciamella, coprite con uno strato di lasagne e poi distribuite sopra un po' di carciofi. Aggiungete ancora besciamella e una spolverata di parmigiano.
Proseguite nello stesso modo per fare più strati e completate con uno strato di besciamella e fiocchetti di burro.
Coprite la teglia con la pellicola e tenete in frigo.
30 minuti prima di servire scaldate il forno a 200° e cuocete la teglia per 30 minuti.
Cospargete la superficie con il prezzemolo tritato e servite.