Cerca tra le Ricette

zola e noci

Fusilli alla Crema di Gorgonzola e Noci ricetta semplice e veloce per un primo piatto (fusilli, penne, spaghetti) decisamente gustoso!

INGREDIENTI:
320 gr di fusilli
100 gr di gorgonzola dolce
50 gr di gherigli di noci
mezzo bicchiere di latte (50 ml circa)
1 spolverata di noce moscata
2 cucchiai di burro (circa 20 gr)
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Togliete la crosta al gorgonzola e tagliatelo a pezzetti. Poi tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Fate bollire una pentola d'acqua e cuocete i fusilli.
In un tegamino sciogliete a fuoco basso il burro, il latte e il gorgonzola a pezzetti, mescolando spesso.
Insaporite con sale, pepe e la noce moscata, sempre mescolando, quindi spegnete il fuoco.
Condite la pasta con la salsa, cospargete con le noci tritate e servite in tavola.