Cerca tra le Ricette

Vellutata di zucchine e patate

Crema Vellutata di Zucchine e Piselli al profumo di Basilico ricetta vegetariana per questo passato di verdura da provare!

INGREDIENTI:
4 zucchine
200 gr di piselli (anche surgelati vanno bene)
1 porro (questo si può anche non mettere però a me piace)
2 rametti di basilico
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate e spuntate le zucchine, al porro tagliate via la parte vicina alla radice e quella vicina alle foglie, poi eliminate la pellicola esterna.
Tagliate le zucchine a tocchetti e il porro a fettine, metteteli in una pentola insieme ai piselli e versate acqua fino a coprire.
Salate, accendete il fuoco e portate a bollore. Fate cuocere per circa 15 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico e frullate tutto con il frullatore ad immersione per qualche minuto, fino ad ottenere una crema.
Servite direttamente nei piatti da portata e completate con un filo di olio extravergine ed una macinata di pepe.