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zuppa di peperoni rossi

Zuppa di Peperoni Rossi all'Erba Cipollina con Crostoni di pane ricetta per un primo piatto diverso ma gustoso e fantasioso.

INGREDIENTI:
800 gr di peperoni rossi
1 patata (circa 130 gr)
1 cipolla (circa 140 gr)
1 dado vegetale
4 cucchiai di panna liquida (circa 40 ml)
10 fili di erba cipollina
4 fette di pancarrè (60 gr)
3 cucchiai di burro (circa 30 gr)
1 spolverata di pepe
1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti all'interno, poi riduceteli a pezzetti di circa 4 cm.
Sbucciate la patata, pelatela e fatela a dadi
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente.
Scaldate il burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla per 2 minuti.
Aggiungete peperoni e patata e cucocete 5 minuti mescolando. poi versate 150 ml di acqua fredda e il dado, quindi cuocete per 30 minuti.
Passate le verdure con il loro liquido di cottura con il passaverdure, poi rimettete il passato nella casseruola, salate, pepate, unite la panna e cuocete per 5 minuti mescolando.
Tagliate le fette di pancarrè a triangoli e tenetele per 2 minuti nel forno con modalità grill.
Trasferite la crema in una zuppiera, tagliuzzate sopra l'erba cipollina e servite con i triangoli di pane abbrustolito.