Cerca tra le Ricette

zuppa mais

Zuppa di Latte con Mais ricetta semplice e delicata della cucina italiana per un primo piatto unico!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150 gr di mais in scatola
1 cipolla (140 gr circa)
2 cucchiai di burro
mezzo litro di latte
mezzo dado vegetale
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Spellate, lavate e asciugate la cipolla. Tritatela finemente con il coltello.
Sgocciolate il mais, sciacquatelo sotto l'acqua, sgocciolatelo e asciugatelo delicatamente con carta da cucina.
Sciogliete il burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata per 2 minuti mescolando. Poi insaportevi il mais per 3 minuti a fuoco alto, mescolando.
Sciogliete il dado in un bicchiere di acqua bollente e versate il brodo sul mais facendo riprendere il bollore.
Unite il latte freddo poco a poco, mescolando, e cuocete il composto per 15 minuti a fuoco basso.
Versate in un frullatore il contenuto della casseruola e frullate 1 minuto. Rimettete il frullato nella casseruola e cuocete altri 5 minuti a fuoco basso. Salate e pepate.
Spegnete il fuoco e fate riposare per 5 minuti. Servite la zuppa in piatti individuali.