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vellutata zucchine gamberoni

Crema Vellutata di Zucchine e Gamberetti ricetta di mare per un primo piatto dai sapori delicati della nostra Italia.

INGREDIENTI:
600 gr di zucchine
mezzo dado vegetale
300 gr di gamberetti già cotti e sgusciati
3 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di farina (circa 20 gr)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva (circa 20 ml)
1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, spuntatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti grossi.
Fate bollire due bicchieri e mezzo di acqua in una pentola e aggiungete il dado.
Versate le zucchine nella pentola e cuocete a fuoco basso per circa 20-30 minuti, con coperchio. Se il liquido di cottura si asciugasse troppo aggiungete acqua calda.
Frullate le zucchine con la loro acqua di cottura e con il prezzemolo lavato e asciugato.
Versate il passato in un tegame, aggiungete la farina setacciandola con un colino a maglie fitte e cuocete per 10 minuti mescolando, fino ad ottenere una crema morbida.
Unite alla crema i gamberetti, lasciate raffreddare e servite

( Stupenda immagine realizzata da http://alberghiera.it/ )