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crema carciofi

Crema Vellutata di Carciofi e Porri ecco una ricetta semplice e delicata per una cucina Vegetariana ricca di gusto!

INGREDIENTI:
3 porri
6 carciofi
1 lt circa di brodo (anche brodo di dado)
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva (circa 20 ml)
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate i porri, eliminate le foglie e la parte vicina alle radici e togliete la pellicola esterna, poi agliateli a fettine.
Pulite i carciofi come fate di solito, poi tagliateli a fettine e metteteli in una bacinella con il succo di limone.
In una pentola fate scaldare l'olio, quindi mette l'aglio, i porri e i carciofi, salate e fate rosolare a fuoco vivo per 5 minuti.
Versate un mestolo di brodo caldo, abbassate il fuoco e fate cuocere con il coperchio scostato per circa 25 minuti, aggiungendo il brodo quando si asciuga troppo.
Una volta cotte le verdure frullate tutto con il frullatore ad immersione, ed eventualmente regolate la densità aggiungendo un pochino di brodo.
Versate la crema nei piatti, guarnite con il prezzemolo tritato e servite in tavola.