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crema di fagioli

Crema Vellutata di Fagioli Cannellini ricetta semplicissima per un primo piatto completo, corroborante e al contempo gustoso.

INGREDIENTI:
200 gr di fagioli cannellini secchi
1 cipolla (140 gr circa)
1 carota (80 gr circa)
1 costa di sedano (50 gr circa)
1 rametto di rosmarino
250 ml di latte
30 gr di burro
20 grammi di amido di mais (Maizena)
olio extravergine d'oliva a piacere
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliate le verdure a pezzetti e fatele lessare insieme ai cannellini e al rosmarino in due litri di acqua finchè saranno teneri. Salate verso fine cottura.
Prelevate 250 ml dell'acqua di cottura.
In una casseruola fate sciogliere il burro, unite l'amido e diluite con il latte. Poi aggiungete i 250 ml di acqua di cottura dei cannellini e fate addensare a fuoco basso.
Scolate i cannellini e passateli al setaccio. Poi uniteli alla crema preparata.
Servite con un filo di olio d'oliva e pepe macinato grosso al momento.

Categoria: PRIMI PIATTI CLASSICI ED INNOVATIVI
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