tagliatelle alle mandorle

 Tagliatelle all'uovo con sugo alle Mandorle e Panna ricetta deliziosa di un primo piatto gustoso e delicato

INGREDIENTI:
250 gr di tagliatelle all'uovo
80 gr di mandorle
250 ml di panna liquida
1 cucchiaio di semi di papavero
3 cucchiai di burro (30 gr circa)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Versate le mandorle in una padella antiaderente e lasciatele tostare a fuoco basso per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Fate bollire 3 litri di acqua salata e cuocetevi le tagliatelle.
Sciogliete 2 cucchiai di burro in una padella capace, versate la panna, salate e scaldate per 2 minuti.
Unite il parmigiano grattugiato e sciglietelo per 1 minuto.
Scolate le tagliatelle e versatele nella padella con la panna. Unite il burro rimasto, insaporite 30 secondi mescolando e poi aggiungete metà delle mandorle.
Disponete le tagliatelle nei piatti e spolverizzate con i semi di papavero e con le mandorle rimaste.