Cerca tra le Ricette

carrettiera

Spaghetti alla Carrettiera (Pomodoro, Basilico, Aglio, Peperoncino) ricetta gustosa e semplice per un primo piatto italiano doc

INGREDIENTI:
400 gr di spaghetti (Rocco consiglia quelli un po' più spessi)
500 gr di pomodori maturi
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 spicchi d'aglio
un rametto di basilico
abbondante peperoncino (a piacere)
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate i pomodori, poi tagliateli a metà e togliete liquido e semi. Tritateli finemente.
Lavate e sminuzzate il basilico, spellate l'aglio e tritatelo finemente insieme al peperoncino.
In un'insalatiera mettete il pomodoro, il basilico, l'olio, l'aglio e il peperoncino, salate e pepate. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo. Servite in tavola.