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cernia gratinata

Cernia al forno gratinata alle Verdure (Carote, Pomodori, Zucchine, Cipolle) ricetta leggera e gustosa per apprezzare appieno i profumi del mare.

INGREDIENTI:
600 gr di cernia pulita
1 carota (circa 80 gr)
1 peperone giallo (circa 140 gr)
1 zucchina (circa 90 gr)
1 cipolla (circa 140 gr)
2 pomodori (circa 300 gr)
1 spicchio d'aglio
1 rametto di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
40 ml di vino bianco
pepe q.b.
sale q.b.


PREPARAZIONE:
Pulite il pesce, asciugatelo e privatelo di eventuali lische e pelle. Mettetelo su un piatto, spruzzatelo di vino e fatelo marinare 20 minuti in frigo.
Lavate il peperone, togliete semi e filamenti. Spuntate zucchina e carota, lavatele e tagliate le verdure a dadini di mezzo cm.
Spellate la cipolla, lavatela e tritatela. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi. Tagliateli a pezzetti di 1 cm.
Tritate insieme l'aglio spellato e le foglie di prezzemolo lavate ed asciugate. Mescolate il trito al pangrattato.
Accendete il forno a 180°. Scaldate l'olio in una pirofila da forno e rosolatevi 5 minuti a fuoco medio carota, peperone, cipolla e zucchina, mescolando.
Unite il pesce e il liquido della marinata, poi il pomodoro, il trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate 30 minuti. Sfornate e servite il pesce nella sua teglia.