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pescealsale

Orata - Branzino - Spigola (qualsia pesce intero pulito) al Sale cotto al forno ricetta semplicissima e della tradizione per gustare il vero sapore del pesce a cottura uniforme.

INGREDIENTI:
1 grosso pesce (orata, spigola, branzino ecc...) da circa 4 persone con ancora la pelle e le squame.
2 kg di sale fino

PREPARAZIONE:
Pulite il pesce togliendo le interiora ma lasciandogli la pelle e le squame.
Stendete sul fondo di una teglia un strato uniforme di sale di circa 2 cm.
Adagiatevi sopra il pesce e ricopritelo completamente di sale. Cuocetelo in forno a 200° per circa 40 minuti.
Rimuovete la crosta di sale. Togliete al pesce la pelle del lato superiore, che verrà via facilmente e senza attaccarsi.
Servite subito il pesce preparando le porzioni in tavola.
La ricetta è semplice e veloce ma di grande effetto. Gli accorgimenti importanti da seguire per una riuscita perfetta sono 2:
1 - non squamare il pesce, altrimenti il sale penetra nelle carni rendendole troppo salate.
2 - non aggiungere nessun liquido sul pesce o nel sale. L'aggiunta di olio o acqua fa indurire la crosta di sale come cemento armato, e dopo sarà praticamente impossibile tirare fuori il pesce intero!